Вы здесь: Главная » Лучшие цирки мира » Концепция постановок Цирка дю Солей

Концепция постановок Цирка дю Солей

Цирк дю Солей стал настоящей легендой во всем мире. Ни до его создания, ни после больше никто не проводил цирковые шоу с таким размахом, ничьи представления не вызывали столько восторга у зрителей, не пользовались такой сумасшедшей популярностью. В городах, куда коллектив цирка приезжает на гастроли, всегда большой ажиотаж на билеты. Все – от мала до велика, с различным уровнем дохода стремятся это увидеть. Проведя основательную подготовку и развивая свое творения каждый день, создателю Цирка Солнца (так переводится название с французского языка) удалось дать имя абсолютно новому жанру циркового искусства и имя ему — Cirque du Soleil.

tripletrapeze01Современный Цирк дю Солнца — это не просто развлекательное заведение. Это уже имя нарицательное. Тут представляют уникальные номера, музыкальное сопровождение, действие, виртуозную технику исполнения.

Нужно отметить, что постановка начинается не со сценария. Получив индивидуальный заказ на определенный сюжет представления (Цирк дю Солей работает только так), работники переделывают зал в соответствии с концепцией будущего перформанса.  Так, в помещении устанавливали бассейн для представления на воде «О», и огромное яйцо для одноименной постановки. Тут все построено таким образом, что создается иллюзия полного отсутствия потолка и стен. Обеспечение сцены работает так, что артисты могут воспроизвести полеты самой высокой сложности.

Любое произведение этого цирка по природе своей защищено от плагиата, поскольку его выполнение полностью зависит от сцены, построенной специально, и, конечно же, от высокопрофессиональных артистов, которых в другой цирк не заманишь. Для каждого представления собирается новая труппа. Тут задействуют самых известных режиссеров и авторов музыки. Любой спортсмен, который может применить свои умения в этом жанре, или артист цирка мечтает хотя бы раз выступить в этом составе. Как правило, даже самые опасные трюки выполняются без страховки.

Каждая постановка уникальна, не повторяет предыдущую. Здесь нет уже изживших себя ведущих, смены декораций, пауз для подготовки. Сплошное безостановочное действие, от которого невозможно оторвать взгляд. Когда определенное представление окончательно отживает свой век, его адаптируют для обычных театральных сцен и проводят гастрольные туры.