Вы здесь: Главная » Статьи » Как в цирке быстро переодеваются?

Как в цирке быстро переодеваются?

загруженное (22)Все мы помним о том, как первый раз мы попали в цирк. Эта непередаваемая атмосфера арены способна вызвать восторг, удивление и радость у любого человека. Кому-то больше по душе пришлись акробаты, поражающие своими физическими способностями, кому-то всегда весёлые и позитивные клоуны, кому-то – забавные дрессированные животные. Однако фокусники со своими загадочными фокусами способны завоевать сердце всех и каждого.

Фокусов существует бесчисленное множество и все они безумно интересны, многие интересуются, как же удаётся проделать фокус с мгновенным переодеванием. Как и все фокусы, этот фокус – ловкость рук и никакого мошенничества. В основном это происходит следующим образом: артист надевает все костюмы предварительно. Для такого представления ткани для костюмов подбираются специально и очень тщательно. Естественно, что нужны ткани такого типа, чтобы объём тела зрительно не увеличивался. Также немаловажным элементом такой «спецодежды иллюзиониста» являются пуговицы. Они на самом деле всегда представляют собой муляж, а застёгиваются такие костюмы при помощи липучек, которые расстёгиваются прямо-таки молниеносно. Швы делаются на тех же липучках. Следующим секретом такой одежды является то, что её чаще всего делают двусторонней. Так что обаятельная девушка в элегантном белом костюме лёгким движением руки превращается в по-прежнему обаятельную девушку в костюме цвета, к примеру, морской волны. Для этого артистке достаточно лишь за несколько секунд, пока меняется освещение или же пока она заходит за ширму, расцепить липучки на таком двустороннем костюме. Таким же образом можно быстро и легко снять этот костюм и оказаться на сцене в следующем комплекте одежды, которая находилась под ним. Для настоящих профессионалов такие манипуляции не представляют ни малейшей трудности, испортить эффектное появление фокусника на сцене может только какая-нибудь совсем уж непредвиденная ситуация или же отсутствие надлежащего для таких выступлений опыта.

Шить костюмы для подобных захватывающих фокусов с переодеваниями – дело непростое, поэтому и дорогостоящее. И этим должны заниматься только настоящие мастера своего дела.

Наиболее эффектные номера с переодеваниями выполняются парами. Чаще всего это выглядит следующим образом: мужчина держит разного рода ширмы, девушка быстро переодевается в этот момент. Выступления таких иллюзионистов-виртуозов непременно вызывают восторг и удивление у публики, а также желание смотреть их снова и снова.