Вы здесь: Главная » Статьи » Как в цирке разрезают человека?

Как в цирке разрезают человека?

9457893f9a1e6131fbb46a5b8535a0f1  Цирк издавна умел удивлять людей забавными представлениями и фокусами. Умение фокусника делать удивительные вещи, которые обычный человек не сможет сделать сам без определенных знаний и сноровки, приводит зрителя в неописуемый восторг.

Фокус с разрезанием человека пополам стар как Париж. Как и в любом фокусе, здесь важны некоторые качества:

1)      уверенность и отлаженная четкость действий фокусника;

2)      немного приспущенный свет для накала страстей;

3)      несколько помощников для создания видимости работы и для отвода внимания от главной героини фокуса.

Суть фокуса заключается в следующем: никакого разрезания девушки (в данном случае возьмем ее как виновницу торжества) нет и не было.

Для проделывания данного трюка фокуснику необходима широкая длинная доска (около 2 м.), на которой будут крепежи для зажатия и фиксирования шеи и ног девушки. Также нужен специальный разборный ящик без дна, который состоит из двух одинаковых частей.

kevinjames-300x225 (1)Фокусник просит девушку прилечь на спину на доску. Его помощники закрепляют шею и руки молодой особы на первый взгляд крепко и надежно, что они демонстрируют наглядно всем присутствующим зрителям. Но на самом деле ноги девушки могут свободно высовываться из оков.

Ящик, который разделяется надвое, должен быть немного выше, чем высота тела девушки: это делается для того, чтобы во время накрытия девушки ящиком, она смогла вытянуть ноги из оков и поджать их под себя.

Руки девушки просовываются в окошко у нее над грудью и завязываются над ящиком, чтобы девушка не смогла даже попытаться вырваться.

На поджимание ног над собой девушке отдается всего несколько секунд, пока фокусник с помощниками отвлекает зрителей от этого процесса, показывая, какие острые зубцы на пиле.

Когда девушка убрала ноги, фокусник с помощниками разрезают ящик пополам. После этого в места разреза просовываются 2 стальных листа, чтобы закрыть якобы ужасность разрезанного тела пополам. Этим самым закрывая зрителю обзор к реальному положению дел, вводя его в заблуждение, что все это реально.

Затем 2 части ящика раздвигаются и зритель видит, что героиня разрезана пополам. Но она жива, ее голова шевелится и она улыбается и шутит.

После нескольких минут показа разделенной девушки всему залу, ящики снова смыкают вместе. Стальные листы вынимаются, а девушка быстро просовывает ноги обратно.

Ящики снимаются с доски, на которой она лежит. Присутствующие видят, что девушка жива и невредима. Фокус удался на славу!