Вы здесь: Главная » Без рубрики » Ремонт потока после затопления соседями

Ремонт потока после затопления соседями

Очень часто, к сожалению, случается неприятная ситуация, когда соседи на верхнем этаже забывают закрыть кран с водой, и, придя домой, можно обнаружить потеки на потолке. Можно, конечно, сходить на разговор к соседям и потребовать сделать ремонт за их счет, но если, к примеру, соседка старая пенсионерка и взять с нее, кроме извинений нечего, то нужно взять себя в руки и делать ремонт самостоятельно.

Необходимо с помощью шпателя отодрать побелку до слоя штукатурки. Для того чтобы легче было счищать, инструмент нужно заточить. Шпатель лучше выбрать тонкий и упругий, который при работе будет легко сгибаться. Зачистку нужно проводить не только в местах, где были потеки, а всюду, поскольку слой отделочного материала может плохо держаться и со временем отпасть. После того как потолок очищен, на него наносят слой грунтовки, которая будет сохнуть несколько дней. Для того чтобы было удобно грунтовать, нужно использовать валик с длинной ручкой. После того как грунтовка высохла, следует установить маячные профиля.

Маячки бывают разные, и выбирать их стоит от своих предпочтений. Лучше выбрать tp ta профиль потолще, так как он более жесткий и не прогибается, хотя тогда его будет сложнее выравнивать. При покупке следует обратить внимание, чтобы у маячных профилей не было изломов, потому что их невозможно выровнять, и они будут непригодны. Затем нужно размешать немного штукатурки для установки маяков. Раствора следует делать мало, потому что пока высохнут направляющие, он может стать непригодным.

На потолок наносят смесь, к которой прикладывают маяк. По бокам на маячный профиль равномерно накладывают раствор и выравнивают его. С помощью правила проверяют, ровно ли легла шпаклевка.

После того как все маяки установлены, нужно подождать, чтоб они высохли. Это занимает несколько часов, но лучше оставить их до следующего дня. Главное постараться не поломать профиль правилом, и когда раствор подсохнет, можно продолжать ремонтные работы. Далее следует размешать штукатурную смесь миксером в ведре с помощью воды. После того как раствор замешан, ему нужно дать настояться 5 минут. С помощью шпателя смесь накладывается между маяками на потолок.

Сделать ремонт самостоятельно после затопления непросто, но вполне возможно. Если накопить знания и к этому добавить желание трудиться, то можно достигнуть желаемый результат.