Вы здесь: Главная » Без рубрики » Биндеры для быстрого переплета.

Биндеры для быстрого переплета.

1611186Для облегчения ежедневной бумажной работы сотрудников офиса, существует множество полезных приспособлений. Тяжело представить сколько усилий и времени можно потратить, если попытаться вручную сделать переплёт пары сотен страниц документов. Но с помощью специального приспособления, это можно выполнить за несколько минут.

Биндеры – это приспособления для быстрого переплёта листов бумаги. Устройство известно и под другими названиями такими, как брошюровщик, брошюратор или брошюровочная машина. С помощью такого агрегата можно быстро и качественно прошить любые каталоги продукции, различные документы, календари, дипломные работы, техническую документацию и многое другое. Полученная брошюра обладает презентабельным видом и ей достаточно удобно пользоваться.

По виду переплёта, брошюраторы делятся на аппараты: с пластиковой пружиной, металлической, универсальные устройства, которые работают и с пластиком, и с металлом. А также существуют термопереплётчики.

Биндеры сначала выполняют перфорацию листов, а затем они скрепляются пружиной нужного диаметра. Полученные результаты, однако, могут отличаться. Это зависит от вида используемых пружин.

Самым дешёвым и распространённым является процесс с пластиком. Пружина-гребёнка позволяет подшивать материалы объемом до 500 единиц. В случае необходимости, для удаления какого-либо документа, можно аккуратно разжать гребёнку и извлечь все ненужные бумаги, а затем обратно зажать крепление. Недостатком является то, что развернуть брошюру на 360 градусов не получится.

Пружины из металла не разжимаются, но скрепление ими гораздо надёжней. Биндеры с металлическими пружинами имеют ряд недостатков, к которым, прежде всего, относится более высокая стоимость процесса, невозможность повторного использования расходных материалов и ограниченное 130 листами количество переплетаемого материала. Зато такую брошюру можно развернуть на 360 градусов.

В термопереплётных устройствах, бумага вкладывается в термопапку, в которой клей, пропитавший корешки документа, размягчается и скрепляет бумагу. После остывания брошюра готова. Эти аппараты могут работать с объемом до 700 листов. Такое исполнение достаточно близко к типографскому.

При выборе нужных биндеров, прежде всего нужно учитывать максимально возможный объем переплетаемого документа и максимальное количество перфорируемых одновременно листов. В разных моделях может перфорироваться от 5 до 30 штук.

Немаловажным критерием является и возможность регулировки глубины перфорации, то есть расстояния от края страницы до пробиваемого отверстия. При изготовлении объемных брошюр, большой отступ обеспечивает переплёту большую прочность и почти исключает возможность отрыва и выпадения содержимого.

Ножи в устройствах делаются из закалённой стали и это гарантирует их качественную работу в течение долгого времени.

Механические биндеры – самые распространённые приспособления, но существуют и модели с электрическим приводом. Они несколько продуктивней и обладают набором дополнительных функций, но и значительно дороже.