Вы здесь: Главная » Статьи » В Баку готовятся к омологации проекта трассы.

В Баку готовятся к омологации проекта трассы.

Как известно, к чемпионату, который состоится в 2016 году включен Гран При Европы. При этом организаторы с Баку с нетерпением ожидают решения FIA, что получило на рассмотрение документацию на омологацию трассы. Все ожидают, что решение будет максимально позитивным.

Сегодня в процессе строительства находится городское кольцо, спроектированное архитектором Германом Тильке. Исторические кварталы Баку будут частично входить в кольца, что состоит из двадцати поворотов, длина которых составляет более шести километров.

Президент компании Grand Prix Baku, Ариф Рагимов, надеется на положительное решение со стороны федерации, которая должна одобрить новый проект. При этом не исключена необходимость во внесении определенных изменений в общий вид трассы.

Кроме того, стало известно, что уже разработаны определенные изменения, которые требуют утверждения перед их внедрением в новый проект. Иными словами, все ожидают положительное решение федерации и только тогда можно приступить к реализации проекта.

Также ведутся переговоры с другими странами о привлечении маршалов, которые помогут успешно провести Гран При, что состоится в июли 2016 года.