Вы здесь: Главная » Без рубрики » Какие цветовые решения выбрать в кухне?

Какие цветовые решения выбрать в кухне?

Цветная, яркая, контрастная – такой может стать каждая кухня. Необычайный интерьер этого помещения может стать не только гордостью всей квартиры, но и гордостью ее владельца в частности. Для того чтобы сделать кухню марьино нетрадиционно яркой и выразительной, не достаточно просто приобрести цветные стройматериалы, какими бы качественными они не были. Очень важно еще и уметь их сочетать. Чтобы успешно преодолеть эту задачу, достаточно освоить небольшие секреты:

• Чтобы маленькую кухню сделать более просторной, нужно использовать светлые, пастельные цвета и оттенки. Если кухня слишком просторная, то сделать ее более уютной поможет темная цветовая гамма.

• Интерьер может быть одно- или многоцветным, в последнем случае нужно помнить, что только один цвет должен доминировать.

• Качественный дизайн – это дизайн, в котором и мебель, и отделка, и декор находятся в гармонии и соответствуют, друг другу по цвету и стилю.

• При цветовом оформлении стоит применять не более 3 цветов, иначе суть всего дизайнерского решения будет утрачена.

• Не рекомендуется делать кухонную мебель и стены в одном цвете, мебель должна быть минимум на 2 тона светлее. Также не стоит выполнять пол и потолок одного и того же оттенка.

• Если кухонный гарнитур имеет ненасыщенный цвет, то все остальные предметы (шторы, скатерть, обивка, это же касается и стен) должны быть достаточно яркими и броскими.

Что касается орнамента, то здесь следует запомнить такие моменты:

1) Визуально крупный рисунок значительно уменьшает параметры комнаты, соответственно, мелкий делает помещение более просторным.

2) На стенах горизонтальные полосы делают кухню шире, но уменьшают ее высоту, а вертикальные наоборот – оптически «поднимают» потолок. А вот диагональная полоса придает интерьеру определенную динамику.

Контрастной считается кухня, выполненная в одном цвете, но в которой присутствует минимум одна яркая деталь. Создавать дизайн с контрастной гаммой нужно с предельной осторожностью, ведь в данном случае очень легко превратить стильный и модный интерьер в полную безвкусицу.