Вы здесь: Главная » Без рубрики » Как заменить глушитель на Ford Transit?

Как заменить глушитель на Ford Transit?

Каждый владелец автомобиля, который пропитан энтузиазмом ремонта автомобиля самостоятельно, сталкивался с такой проблемой как замена глушителя. Многие непосвященные люди в этой области могут сказать, что замена глушителя на автомобиле дело простое, но в действительности самостоятельная замена предполагает наличие определённого опыта в данной области.

Глушители разных автомобилей разные, бывают такие глушителя, которые имеют дополнительное оборудование, бывают простые глушители разной формы, но все глушители в минске выполняют одну и ту же функцию – подавление шумов выхлопных газов. Двигатель автомобиля не оснащенный глушителем будет громко работать, и выхлопные газы будут производить звук, напоминающий хлопушку.

Любой глушитель, и для Ford Transit не исключение, крепится снизу автомобиля. Весь глушитель состоит из четырех составляющих: выпускной коллектор, ещё у автомехаников он называется «паук» из-за сходства, далее идет пламегаситель, труба, и соответственно выхлопная труба.

Во время поломки, или непригодности использования глушителя, все части не следует менять, меняют обычно трубу и выхлопную трубу, так как, они более подвержены воздействию внешних факторов.

Труба и выхлопная труба Ford Transit крепится снизу подвесами и специальным хомутом, в виде дуги. Подвесы обычно резиновые, и предназначены для свободного хода глушителя. Такая система подвеса является независимой, что обеспечивает более долгий срок эксплуатации глушителя. При покупке новых частей глушителя такие подвесы идут в комплекте.

Дуговой хомут не включен в комплект, поэтому при замене глушителя используют родной хомут. Проблема заключается в том, что хомут часто покрывается небольшим слоем ржавчины, и открутить сжимающие гайки очень трудно. Для того, чтобы не повредить резьбу на дуге используют спрей от анти — коррозии. Спрей помогает частично очистить от коррозии резьбу. Если спрей не помогает, можно нанести на резьбу тормозную жидкость, которая разъедает все нежелательные наросты грязи и ржавчины. Основной задачей является открутить гайки без повреждения дуги.

Между трубой и выхлопной трубой, а также между трубой и катализатором или пламегасителем, должна стоять прокладка. Прокладки можно вырезать самостоятельно, либо купить в соответствующем магазине.

Процесс подвески глушителя не занимает долгое время, при соблюдении аккуратности глушитель можно поменять за короткое время не более 2 часов.