Вы здесь: Главная » Без рубрики » Как построить дом на воде?

Как построить дом на воде?

Дом, построенный на воде, имеет больший уровень комфорта, чем, например, обычная яхта. Конкуренцию ему может составить усовершенствованный речной трамвай, баржа современного типа или яхта большого размера, которая строится только по индивидуальному заказу.

Обслуживание домов на воде вызывает большие затраты, а места, где находится их стоянка тщательно подбираются с предъявлением высоких требований. Тщательно пришвартованная платформа образует небольшой остров, на ней располагается постройка, не отличающаяся от домика за городом, можно использовать сип панели. Отсутствие качки делает дом на воде гораздо удобней морского или речного судна. В доме можно сделать высокие потолки, а это может быть только у яхты с крупными размерами корпуса. Да и сама платформа дает больший простор для любых технических решений, чем судно, даже с очень большими габаритами.

Фундамент домов на воде возводится из бетонных дебаркадеров. Плавучие рестораны и гостиницы строятся из крупных бетонных конструкций. Огромным плюсом возведения дома на воде является реализация полной свободы любых архитектурных решений. Можно возвести многоэтажное строение. Сама платформа опирается на опорные столбы. К сожалению, основа из дебаркадеров имеет свои недостатки. Они строятся только по заказу, а используемые более 10 лет приходят в негодность. Ремонтировать их, конечно, можно, но течь будет появляться время от времени. Это невыгодно и требует постоянных финансовых затрат.

Обычно, жилые дебаркадеры заказывают люди, имеющие не одно жилье, дом на воде становится дополнительной плавучей жилплощадью. Такие клиенты неограниченны в средствах и итоговая стоимость для них не представляет принципиальное значение. Это, так сказать, игрушка для богатых клиентов.

Дома на воде не являются распространенным строительным хитом. Но особенности их постройки хорошо известны нынешним архитекторам. Свободная планировка внутреннего пространства дебаркадера позволяет разработку любого дизайна. Можно по-разному спланировать комнатные помещения, удобно расположить лестницы, продумать хорошую вентиляцию и сантехнические сооружения. Чтобы дом на воде полноценно функционировал, нужно построить надежные коммуникации, соответствующие санитарно-гигиеническим нормам, обязательно учитывая расположение люков доступа к канализационным сооружениям.