Вы здесь: Главная » Без рубрики » Британские cafe-racers

Британские cafe-racers

Этот стиль невероятно популярен среди кастомайзеров, и несмотря на все попытки критиков и экспертов заявить о том, что каферейсеры исчерпали себя, он никак не выйдет из моды.

1209-hbkp-01-o+2012-confederate-x132-hellcat-cafe-racer+

Практически каждую неделю мотосообщество получает известия о том, что увидело свет очередное творение, но эта тема, кажется, неисчерпаема. В Лондоне 60-х годов прошлого века этот стиль не был результатом разработок тех или иных мотоателье или конструкторов — он зародился на улицах и формировался до сегодняшних дней.

Росла производительность, формировался оригинальный дизайн, который перекликался с гоночными мотоциклами того времени. Построить cafe racer было не так уж сложно — помимо модификаций, которые претерпевал двигатель, также переделывалась рулевая колонка. Довольно часто ставились ace bar или клипоны, в моде было выхлопные трубы стреловидного силуэта, сидения стилизовались под гоночные. Также уделялось внимание аэродинамическому горбу и обтекателям.triumph-cafe-racer-3

Сегодня постройка cafe racer значительно упрощается благодаря тому, что этот стиль интересен крупным производителям, таким как KTM, сегодня можно найти подходящие детали для любой модели, но несмотря на такое изобилие рынка, потрудиться все же придется. Сварочные работы придется проводить по индивидуальному макету, модифицировать раму можно в соответствии с классическими гоночными мотоциклами середины прошлого века.1209-hbkp-03-o+2012-confederate-x132-hellcat-cafe-racer+

Донором для такого мотоцикла может стать практически любой мотоцикл, который подходит с визуальной точки зрения. Многие мастерские предлагают сегодня оригинальные модели, выполненные на основе самых разных доноров, и это говорит о том, что все ограничения в постройке cafe-racers находятся только в голове кастомайзера.