Вы здесь: Главная » Без рубрики » Дачная купальня

Дачная купальня

Летом зачастую жители крупных городов выезжают отдохнуть на природу. Баня, рыбалка и шашлыки — прекрасные занятия для отдыха за городом.

pitstsa-olivka-dostavka-pitstsy_3

Вы можете обустроить загородный дом бассейном. Это позволит вам в любой момент поплавать, не выходя с загородного участка. Но учтите, что обустройство загородного бассейна стоит недёшево. Для дачи может вполне подойти композитный бассейн. В этом случае вы сможете сэкономить.

Самые дешёвые каркасные бассейны – те, которые являются сезонными. Такие бассейны устанавливают в самом начале лета. А по окончании сезона их собирают и оставляют на хранение. Конструкция такого бассейна проста, так что для дачи такой вариант вполне подойдёт. В такие бассейны вмещается не так много воды, но вам должно её хватить. Отлично подойдёт такой бассейн для детей. Для взрослых следует выбрать модель побольше размером.

Если бассейн способен вместить около 22 л воды, его следует укрепить. По периметру бортов проложите в нём тонкие стальные листы. Что касается формы бассейна, то она может быть любой — круглой, овальной и т.д. Что касается сроков эксплуатации водоёма, то они составляют порядка 6 лет.

Более сложным являются каркасные всесезонные бассейны. Их не нужно убирать в конце лета. Иногда высота их бортов доходит примерно до двух метров. Если вы будете правильно обслуживать такой бассейн, то тогда он прослужит вам в течение 12 лет. Но такой бассейн обойдётся вам дороже, чем сезонный.

Наиболее дорогими видами бассейнов являются стационарные. У них более жёсткая, а поэтому надёжная конструкция Их можно монтировать всего один раз, и разобрать их впоследствии нельзя. Вам нужно учесть, что в будущем вы не сможете поменять местоположение бассейна. Что касается глубины, то она в данном случае составляет порядка 2,5 метров. Следует отдельно отметить тот факт, что стационарные бассейны являются наиболее долговечными. Их срок службы составляет в среднем приблизительно 20 лет.

Если вы решили установить каркасный бассейн, то эту работу вы вполне сможете выполнить своими силами. Место для установки вы должны будете выбрать заранее. Такое место должно в любом случае отвечать ряду требований. Очень важно, чтобы поблизости было много свободного пространства. Установите бассейн невдалеке от источников питания. Также рядом должен быть доступ к воде. Важно, чтобы поверхность бассейна была максимально ровной. Если уровень наклона будет больше, чем 5 градусов, у вас не получится полностью заполнить чашу бассейна. В том случае, если на территории не окажется подходящего ровного участка, вам нужно будет искусственно выровнять поверхность.

Когда место для установки будет найдено, вам следует удалить с него дёрн, а затем засыпать песком. Слой песка должен при этом составлять порядка 10 см. Затем следует постелить плёнку ПВХ. Если бассейн сезонный, его нужно будет демонтировать до холодов. А всесезонные, а также стационарные модели водоёмов вы должны будете тщательным образом подготовить к зиме. Вначале нужно будет удалить все загрязнения. Это можно будет сделать при помощи специального пылесоса. Затем следует очистить воду при помощи хлорсодержащих средств. Затем воду следует слить. Сливать её нужно не до конца, в противном случае может повредиться чаша. После этого бассейн следует закрыть ПВХ-экраном.