Вы здесь: Главная » Без рубрики » Жилье в кредит. Особенности

Жилье в кредит. Особенности

Если решено купить новое жилье, но не хватает финансов, то можно взять квартиру в кредит. Но для оформления кредитования необходимо изучить несколько положений. Для начала нужно определиться, что именно берется в кредит, то ли это будет вторичное жилье или кредитование долевого строительства.

Затем желательно посетить несколько банков и сопоставить условия в каждом, выбрав самый лучший вариант с минимальными процентами и упрощенными требованиями. Если в кредит покупается все же готовая квартира у реального продавца, то банк также имеет право решать на свое усмотрение, выделить деньги или отказать кредитуемому лицу. Однако если вдруг банк отказал клиенту, стоит попробовать обратиться в другие банки.

загруженное (34)Если же кредит берется под строительство жилья, то необходимо выбирать аккредитованного застройщика, а также уточнить у него, с какими банками он работает, также можно просчитать кредит воспользовавшись ипотечным калькулятором на белфинанс. Банк, в свою очередь, проверяет своего клиента, его доходы, проводит оценку жилья в процентном соотношении по банковской программе кредитования согласно переданного ему сертификата и только после проверки, которая длится до 5 рабочих дней, даст положительный ответ либо откажет в выдаче кредита. Одобренное банковское решение на кредитование действует в течение 3 календарных месяцев. Пока продолжается проверка кредитуемого, следует собрать необходимые документы на строящуюся или покупаемую недвижимость-договора залога и займа, а также документацию на поручителя и выслать в страховую компанию и банк. Страховая компания также должна подтвердить право на покупку квартиры. Все документы должны быть оформлены аккуратно, без помарок и исправлений.

После бумажной волокиты, которая длится 1–2 дня, покупатель и продавец квартиры, риелтор и банковский представитель должны документально утвердить договор купли-продажи в государственной регистрационной палате. Регистрация сделки может занять по времени минимум от одной недели и максимально до одного календарного месяца.

К тому же некоторые банки требуют сделку оформлять также и юридическим путем. В таком случае будет необходимо обратиться к нотариусу. У нотариуса также удостоверяются подписями о том, что какой-либо из супругов не против сделки или же супруги уже не состоят в официальном браке.