Вы здесь: Главная » Без рубрики » Как избавиться от микробов

Как избавиться от микробов

Как бы мы не мыли, чистили и протирали все в своей квартире, но все-таки где-нибудь да притаятся бактерии и микробы. Так, где же эти потаенные места, про которые мы не знаем или просто не думаем, что это рассадник бактерий. И что нужно предпринять, чтобы избавиться от них.

Стиральная машина

Казалось бы стиральная машина – чуть ли не стерильное место. Где же, если не там, где всегда вода и стиральный порошок, должно быть чисто. Но мы заносим грязь и бактерии в машинку вместе с грязными вещами. И они не вымываются водой и порошком, и температуры воды не достаточно для того чтобы от них избавиться. Для того чтобы очищать стиральную машинку, нужно раз в неделю запускать ее пустой и вместо порошка добавлять отбеливатель. Не забывайте просушивать и проглаживать белье, чтобы избавиться от микробов. Машинку желательно просушивать.aa7a4f8402506d0d37c248012259dd78

Правила стирки

Не стирайте кухонные полотенца вместе с бельем и банными полотенцами, это не гигиенично. Полотенца, индивидуального пользования простирывайте раз в неделю, а общего меняйте каждый день.

Постельное белье нужно менять не реже одного раза в неделю и стирать в горячей воде.

Сильно загрязненные вещи вначале очищайте щеткой, а затем отправляйте в стиральную машину.

Дезинфекция

загруженное (33)Бактерии и микробы скапливаются там, к чему мы чаще всего прикасаемся, не задумываясь чистые ли у нас руки или нет: на телефоне, пульте, клавиатуре компьютера. И во время уборки нам не приходит в голову протирать эти предметы. Мы привыкли стирать пыль и грязь с полок, столов, телевизора, а про эти мелочи не вспоминаем. А зря. Возьмите себе за правило периодически обрабатывать данные предметы дезинфицирующими составами или специальными салфетками. Также не лишним будет приобрести оборудование для дезинфекции которое поможет продезинфицировать все быстро и качественно.

Отдельный разговор о ручках дверей (особенно от входной) и шкафов, выключателях, кранах. Здесь есть, где разгуляться бактериям. Не забывайте, не только мыть их, но и дезинфицировать.

Ковры нужно не только пылесосить, но и раз в неделю-две чистить специальными средствами, для того чтобы не накапливать бактерии и микробы. Если что-то пролилось или просыпалось на ковер, зачищайте сразу, не оставляйте питательную среду для микробов click to investigate.

Что касается кухни, то там очень много мест и уголков, где копятся и размножаются бактерии. Задумайтесь об этом. Во-первых, губка для мытья посуды и столовая тряпка – это самые обсемененные микробной средой предметы. Как можно чаще меняйте их или периодически кипятите. Во-вторых, раковина – тоже достаточно микробное место. Мойте и дезинфицируйте ее каждый день и ополаскивайте после каждого мытья посуды. Ежедневно протирайте рабочие поверхности мыльным раствором, а затем дезинфицируйте.

Дезинфицирующими средствами могут быть не только бытовые химические, содержащие хлор, но и простой уксус или горчица. И запомните, что на кухонные столы не нужно класть телефоны, сумки, газеты и другие посторонние предметы, которые могут быть носителями микробов.

Не забывайте проводить ревизию холодильника. Размораживайте и мойте его не реже раза в два месяца. Вначале мыльным раствором, а затем протирайте уксусным.

Для того чтобы почистить ванную комнату можно приготовить следующее средство: в 1 л. воды добавить 2 ст.л. средства для мытья посуды и 2 ст. л. нашатыря. Оно хорошо моет и спасает от микробов. Но после, нужно ополоснуть все поверхности водой. Возьмите себе за правило проветривать помещение и протирать кафель, зеркала и другие поверхности в ванной комнате после водных процедур. Это спасет от плесени и грибка.

Не забывайте во время менять зубную щетку и бритвенные станки.

Дезинфекцию унитаза нужно проводить каждый день. Для крышки и поверхности унитаза используйте смоченную в специальном средстве тряпку, а внутри унитаз очищайте ершиком.

Конечно средства, содержащие хлор очень хорошо спасают от различного рода бактерий и микробов, но они вредны для здоровья. Поэтому часто их использовать не рекомендуется.

Можно применять свои, народные безопасные средства. Например: для ежедневного использования и для различных поверхностей подойдет уксус, разведенный водой (1:9).