Вы здесь: Главная » Без рубрики » Монтаж деревянной лестницы

Монтаж деревянной лестницы

Вот и пришло время, когда все элементы лестничной конструкции готовы. Можно приступать к монтажу деревянной лестницы. Лестничные конструкции бывают различными, а это значит, что и способы монтажа также различны. Поэтому для этого процесса необходимо заранее определиться со сроком изготовления лестницы и продумать сам план работы. Также надо запастись всеми необходимыми инструментами, чертежами для монтажа. Установкой деревянной лестницы обычно занимаются двое или трое человек.1341910636_lesnica

Вначале устанавливаются детали, к которым после монтажа лестницы будет затруднен доступ. Отверстия в деталях рекомендуется сверлить прямо на месте монтируемой лестничной конструкции. От точности сверления отверстий во многом зависит и точность установки деталей. А каждое соединение деталей нужно проклеивать специальным монтажным клеем. Для точной стыковки деталей нужно постоянно пользоваться герметиком силиконовым, который должен сочетаться с лестницей по цветовому фактору. Его необходимо постоянно затирать влажной тряпочкой. Как правило, этим занимается один из участников сборки лестницы.

Установку самого каркаса лестницы рекомендуется устанавливать, начиная сверху. В этом случае сразу будет видна высота лестницы. И если есть какие-то неточности в размере конструкции, то нижнюю ступень можно сделать повыше.image00

Ограждения начинают устанавливать со столбов, которые размещены строго по чертежу лестничной конструкции. Их высоту рекомендуется сверить с готовым лестничным маршем, а при необходимости подпилить до нужного размера. В комплекте со столбом можно ставить и внутренние детали лестничной конструкции. А перила должны стоять на одинаковом расстоянии друг от друга.

Иногда встречаются случаи облицовки всех деталей деревянной лестничной конструкции. Необходимо тщательно прокрашивать каждый элемент лестницы, чтобы защитить каркас от влаги и других разрушителей.