Вы здесь: Главная » Без рубрики » Тулуза – город будущего для балерин

Тулуза – город будущего для балерин

Самым состоятельным городом во всей Франции во времена средневековья считалась Тулуза в основном из-за продажи пастельной краски, имеющий небесно-голубой цвет и пошива самых лучших в мире шляпок.

Современная Тулуза считается центром космической индустрии. Кроме того город по праву считается студенческим, так как в нем много вузов. Также в Тулузе очень любят велосипедистов. В разных частях города организованы стоянки проката велосипедов.

Тулуза окружена кольцом бульваров, построенных в 18 – 19 веке. Эти кольца соединены автострадами. В городе протекает река Гаронна, левый берег которой соединяется с другими частями Тулузы с помощью автоматического метро.

Тулуза также славится своим старым городом, построенным из кирпича, имеющего розовый цвет, превосходной кухней, устричными барами, двумя удивительной красоты соборами, ратушей, построенной в 18 веке, особняками, своими площадями и удивительно уютными улицами с расположенными на них многочисленными магазинами, где каждый может найти для себя что-то нужное и полезное.

Кафедральный собор в честь Святого Стефана в Тулузе по-другому называют незавершённым собором из-за того, что в его архитектуре использована смесь разных стилей. Например, интерьер хора выполнен в стиле барокко и опоясан обходной галереей.

Великолепный образец дворца в ренессансном стиле с элементами классицизма представляет собой особняк Ассеза, построенный в середине 16 века. Архитектором этого особняка принято считать Николя Башелье. Здание имеет три этажа и уютный внутренний двор. В нём в настоящее время располагается цветочный магазин Кроме того в этом магазине каждый год проводятся так называемые цветочные игры.

Каменный особняк или особняк Бажи или Клари имеет довольно скандальную историю. В своё время, а именно в 17 веке Клари обвинили в том, что он использовал камень для облицовки фасада здания, который был предназначен для строительства нового моста. В связи с этим фасад был закончен лишь в 19 веке уже другим владельцем этого особняка.

Мэрия Тулузы размещена в широком здании Капитолия на одноимённой площади и выдержана в стиле классики. Фасад Капитолия трёхэтажный. Средний этаж украшают балкончики, решётки которых сделаны из кованой стали с копиями гербов капитулов. Кроме того фасад здания украшают портик с фронтоном, имеющий треугольную форму и который поддерживается колоннами в количестве восьми штук. Зал Великих людей считается в этом дворце самым замечательным. Оперный театр, открытие которого состоялось в 1818 году, также находится в стенах этого уникальнейшего здания.