Вы здесь: Главная » Без рубрики » Экскаваторы-погрузчики

Экскаваторы-погрузчики

Экскаватор-погрузчик также известен под названием «погрузчик с обратной лопатой». Это такой механизм, который в себе совместил функциональное наполнение сразу двух машин, необходимых в строительстве – погрузчика, экскаватора. Разработаны эти машины были с тем, чтобы в относительно небольших объемах успешно выполнять работы погрузочные, землеройные, при этом оптимальным выбор в пользу данной группы будет тогда, когда нужен механизм, который можно будет часто транспортировать между разными строительными площадками. Такая машина за счет многофункциональности нашла себе очень обширное применение не только на строительных площадках, но еще и в коммунальном хозяйстве.

Особенности конструкции

Переднее оборудование машины – это то, за счет чего механизм может реализовывать погрузочные, разгрузочные работы, работать с грунтом, добываемым при помощи обратной лопаты. Кроме того, данное оборудование дает возможность реализовывать работы по планировке поверхностей, можно с успехом засыпать траншеи. Что немаловажно, именно экскаватор-погрузчик – та машина, при использовании которой можно работать с тем грунтом, который лежит выше уровня, на котором стоит сам механизм. Для того чтобы рыть котлованы, траншеи, чтобы добывать породы и погружать грунт в предназначенные для этого транспортные средства, для того чтобы реализовывать землеройные работы (однако лишь только в относительно небольшом объёме), предусматривается имеющееся в конструкции экскаваторное оборудование. Однако нужно помнить о том, что этот ковш может работать лишь только с тем грунтом, который находится ниже поверхности, на которую опирается машина.

Когда нужно перевозить грузы, экскаваторное оборудование – это то, на что ложится задача быть контргрузом. Он позволяет предотвратить факт продольного опрокидывания в сторону наполненного ковша. Сейчас такие погрузчики очень популярны  как и Автогрейдеры

История

Как принято думать, первыми компаниями, которые стали конструировать машины такого рода, были JCB, Case. Вторая компания – тот бренд, который предложил в свое время рынку колесный трактор, дополненный сзади обратной лопатой. При этом спереди у машины имелся погрузочный ковш. Это событие произошло в 1957 году. В том же десятилетии активно вела проектировочные работы над конструкциями подобного типа и первая упомянутая фирма hop over to these guys. Именно она стала тем первым производителем, который смог наладить серийный выпуск полезных и мощных машин.